domingo, 29 de março de 2009

Leão vence mais uma e se mantem lider

Vitória vai a Feira de Santana e garante mais 3 pontos diante do Feirense, placar de 3x2.
O Feirense lutou bastante com um jogador a menos desde a metade do primeiro tempo, mas não conseguiu evitar a derrota de 3 a 2. No fim, o time da casa ainda assustou e quase empatou, mas fica em situação complicada, com apenas 13 pontos na penúltima posição.
O Feirense começou a partida assustando o Vitória, logo aos cinco minutos, com Germínio cobrando falta com força pela linha de fundo. Mas o Rubro-Negro logo tomou as rédeas da partida e começou a pressionar. Aos sete, Apodi já perdia uma boa chance mas chegou atrasado depois de contra-ataque rápido. Dois minutos depois, foi Ramon que cobrou falta muito perigosa. Com o jogo dominado, não demorou para o Vitória abrir o placar, aos 13 minutos, com Neto Baiano aproveitando a sobra da cabeçada na trave de Bosco. O Leão seguiu pressionando nos minutos seguintes e mantinha a maior posse de bola. Com 23, Ramon teve nova oportunidade de falta e dessa vez não desperdiçou, bateu com perfeição e ampliou o placar. Com 2 a 0 no placar, o time diminuiu o ritmo e viu o Feirense crescer na partida e começar a criar chances de gol. Logo depois de Birigui perder boa chance, o Feirense teve Germínio expulso, dificultando ainda mia o trabalho. Mas quando parecia que o jogo estaria encaminhado, o Feirense conseguiu diminuir, com Diogo aproveitando lançamento de Marcelo Neves. A bronca deve ter sido boa no vestiário, porque os jogadores voltaram dispostos a aumentar a vantagem e garantir logo os três pontos. Logo com dois minutos, Ramon já assustava de falta. O Vitória seguiu pressionando mas levou um susto aos dez minutos em chute de Marcelo Neves. O Leão seguiu pressionando o adversário em seu campo e, depois de boa chance de Apodi, Jackson voltou a ampliar o placar depois de receber passe de Neto Baiano já dentro da área. Com dois gols de vantagem a festa já estava garantida, mas o Vitória seguiu pressionando até os minutos finais, mostrando muita disposição. Mesmo assim, o sistema defensivo voltou a mostrar fragilidade ao tomar o segundo gol aos 41, com Ricardinho recebendo livre dentro da área. No último lance da partida, com o goleiro subindo na área para cabecear, um bate rebate incrível não terminou em gol de empate por muito pouco. Com o resultado, o Leão chega aos 41 pontos e abre quatro de vantagem para o Bahia, que, mesmo com um jogo a menos, não pode mais alcançar o rival. Na próxima rodada, o Vitória vai até a casa do Poções, que voltou à lanterna da tabela. Já o Feirense, vai até Itabuna tentar sair da incômoda situação na tabela.